Бизнес - все новости
15 мая 2017, 11:59
1120

Биржевые курсы доллара и евро потеряли более 60 копеек

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта уверенно дорожает к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже на фоне значительного повышения нефтяных котировок.

По состоянию на 11:40 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 60,5 копейки к предыдущему закрытию и оказался на отметке 56,48 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 65 копеек до 61,81 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников, «на старте новой недели мировые фондовые площадки, включая российские, демонстрируют активный рост». «Драйвером ралли рисковых активов послужил подъем котировок нефти, который позволил инвесторам проигнорировать известия о ракетном испытании Северной Кореей, крупной волне кибератак во всем мире, а также слабые данные из США. Так, в Азии китайский Hang Seng обновил 22-летние максимумы, а на открытии Европы германский DAX достиг рекордного максимума», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «отечественная валюта дорожает в среднем на 0,9% к доллару и евро под воздействием нефтяного фактора».

«Министры энергетики России и Саудовской Аравии заявили о готовности продлить соглашение еще на 9 месяцев — до конца первого квартала 2018 года. Этот сценарий рассматривался рынками на прошлой неделе, но игроки не решались закладывать в цену такой вариант развития событий. Так что этот фактор способен послужить не только краткосрочным драйвером роста цен на „черное золото“, но и послужить фундаментом для развития полноценного восстановления актива от недавних минимумов», — полагает Мельников.

На его взгляд, «в течение дня игроки продолжат переваривать сигнал от ОПЕК+ и пытаться ускорить бычий ход». «Уже завтра сырьевой сегмент снова переключится на данные по запасам в США. Если объемы продолжат сокращаться, актив привлечет еще более активный спрос, что поддержит рубль и другие сырьевые валюты», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю