Бизнес - все новости
17 мая 2017, 13:15
375

Официальный курс доллара повышен на 48 копеек, евро подскочил на 92

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 18 мая официальный курс доллара США почти на 48 копеек до 56,7383 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 92 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,9568 рубля.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «накануне рубль отступил в парах с иностранными валютами, показав особенно ощутимую просадку против евро, который пользовался активным спросом по всему спектру международного рынка Форекс».

«Отечественная валюта снова пошла на поводу у нефти, которая не нашла в себе силы продолжить рост в прежних темпах, а под конец дня и вовсе вышла в минус. После безуспешного тестирования отметки 52 котировки Brent устремились на юг, остановившись на подходе к уровню 51. На рынке „черного золота“ появились противоречивые сигналы, которые подорвали силы актива. Ирак заявил, что поддержит продление соглашения ОПЕК на шесть месяцев, что расстроило игроков, которые после недавних заявлений России и Саудовской Аравии уже настроились на 9-месячную пролонгацию пакта. А тем временем API сообщил о неожиданном росте запасов углеводородов на 882 тыс. баррелей. На этом фоне котировкам не помогли сообщения о снижении добычи в Ливии по техническим причинам, равно как и рублю не помогла повсеместная слабость доллара, который все же смог отыграть часть очков», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, его словам, «сегодня после потенциального утреннего снижения рубль может вернуться к росту, если официальные данные Минэнерго США отразят падение запасов нефти и бензина или как минимум окажутся лучше, чем вчерашняя оценка Американского института нефти».

Лучшее за неделю