Бизнес - все новости
25 мая 2017, 15:11
89

Французский BNP Paribas оштрафован в США на $350 млн

© FreeImages.com Content License

Банковский регулятор Нью-Йорка предъявил французскому банку BNP Paribas штраф в размере $350 млн за манипуляции на валютном рынке.

Как указали в департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк, BNP Paribas был оштрафован за «незаконное, опасное и недостойное поведение при проведении торгов на валютном рынке», сообщает «Вести Экономика».

По итогам проведенного расследования в отношении BNP Paribas было установлено, что в период с 2007-го по 2011 год сотрудники банка в отделениях в Нью-Йорке, а также Лондоне и Токио участвовали в сговоре с целью влияния на курсы различных валют, среди которых были названы валюты развивающихся стран, в частности венгерский форинт, турецкая лира и южноафриканский рэнд.

После вынесения штрафа в размере $350 млн французский BNP Paribas присоединился к крупнейшим банкам мира, оштрафованным в США и других странах мира за валютные манипуляции. За последние годы банки выплатили рекордные суммы за манипуляции валютными курсами.

Так, в ноябре 2014 года Служба валютного контроля США оштрафовала Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase на $950 млн за «небезопасные практики», которые применялись в подразделениях банков, занимавшихся торговлей на валютном рынке. В мае 2015 года JPMorgan, Citigroup, Barclays, RBS и UBS были оштрафованы на общую сумму $5,7 млрд за манипуляции на валютном рынке. В ноябре того же года департамент финансовых услуг штата Нью-Йорка предъявил штраф британскому Barclays еще на $150 млн за валютные махинации.

Лучшее за неделю