Бизнес - все новости
19 июня 2017, 10:08
152

Российский рынок акций открылся в плюсе, но быстро ушел в минус

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индексов: ММВБ к 10:04 мск прибавил 0,02% к предыдущему закрытию и составил 1823,35 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,11% до 995,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Впрочем, уже спустя минуту индексы ушли в красную зону. К 10.06 индекс ММВБ снизился на 0,11% до 1822,26, РТС — на 0,19% до 992,52.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent находятся под давлением на фоне продолжающегося 22-ю неделю подряд роста буровой активности в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром «плюсуют». Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют восходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 1820 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при улучшении внешнего фона этот фондовый индикатор может предпринять очередную попытку отыграть часть понесенных им на прошлой неделе потерь.

«Рынок акций РФ в пятницу прибавил. Индекс ММВБ вырос на 0.28% при оборотах торгов на 40% выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.24%) прибавил чуть меньше из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — полагает эксперт. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить экс-дивидендную дату для акций «Северстали», «ТМК» и «Интер РАО», отмечает он.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.