Бизнес - все новости
28 июня 2017, 09:23
314

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $46 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,24% до $46,54 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 0,45% до $44,04 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «если неделю назад нефтяной рынок игнорировал любой позитив, то сейчас он игнорирует негативные новости». «Так, слабое влияние на рынок оказали данные API по росту запасов нефти в США на 0,85 млн баррелей (ожидалось снижение на 2,6 млн баррелей). Со вчерашнего вечера Brent просела на 0,5%, откатившись от локального максимума», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня вечером «будут опубликованы цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Минэнерго». «Согласно опросам, эксперты ожидают снижения запасов „черного золота“ на 2,3 млн баррелей, бензина — на 0,45 млн баррелей, и рост запаса дистиллятов на 0,61 млн баррелей. Если и официальные данные покажут рост, то нефть окажется под давлением», — предупреждает Ткачук.

На его взгляд, «в ближайшее время наиболее вероятна консолидация на уровнях $46-47,5 за баррель Brent». «В случае пробития верхней границы диапазона, откроется дорога на $48,5», — не исключает аналитик.

Лучшее за неделю