Бизнес - все новости
11 июля 2017, 15:22
230

Группа «ФосАгро» купила логистический комплекс в Брянской области

ООО «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»), крупнейшая в России сбытовая сеть по продаже минеральных удобрений, приобрела дистрибуционно-логистический комплекс в Брянской области.

Продажа высококачественной продукции группы «ФосАгро» начнется на нем во второй половине июля текущего года.

«Приобретение комплекса в Брянской области, где ранее осуществлялись транзитные продажи из орловского филиала, позволит нам быть ближе к потребителям региона и оперативнее реагировать на их запросы, и в конечном счете, нарастить поставки удобрений, — заявил заместитель генерального директора ПАО „ФосАгро“ по продажам и маркетингу Сергей Пронин. — В 2016 году мы продали брянским аграриям 45 тыс. тонн удобрений, что соответствует 18% от общей потребности региона».

Кроме того, по его словам, «приобретение складской инфраструктуры в регионе, модернизация с оснащением ее в ближайшей перспективе фасовочными мощностями, позволит гасить сезонные колебания цен на минеральные удобрения и создать комфортные условия для развития местных сельхозпроизводителей». «Для нас Брянская область — стратегически важный регион, где выстроен конструктивный диалог с руководством области. Вклад нашей компании в развитие агропромышленного комплекса региона недавно был отмечен благодарственным письмом губернатора Александра Богомаза», — напомнил Пронин.

Он также указал, что компания планирует «и дальше увеличивать поставки и удовлетворять платежеспособный спрос российских сельхозпроизводителей, гарантируя высокое качество, большой ассортимент и доступные цены на наши экологически чистые удобрения».

Со своей стороны, генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев обозначил, что «группа „ФосАгро“ в ближайшей перспективе планирует еще ряд сделок M&A в рамках дальнейшего расширения дистрибьюторской сети на приоритетном для нас российском рынке». «Наряду с постоянной работой по повышению качества продукции, расширению сервисов и оказываемых услуг, такая тактика позволяет нам прочно удерживать позицию лидера по поставкам минеральных удобрений на внутреннем рынке», — подчеркнул Гурьев.

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.