Бизнес - все новости
17 июля 2017, 13:07
32

Торги на фондовых рынках Европы проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Западной Европы в начале сегодняшних торгов движутся разнонаправленно, инвесторы оценивают статданные из Китая и корпоративные новости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил к 11:09 мск 0,1% и достиг 387,15 пункта. Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,39%. Германский DAX снизился на 0,25%, французский CAC — на 0,02%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,15%, сообщает «Финмаркет».

Ранее в понедельник стало известно, что экономика Китая выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в предыдущие 3 месяца. Эксперты в среднем ожидали замедления темпов роста до 6,8%. Рост промпроизводства в Китае в июне ускорился до 7,6% в годовом выражении после подъема на 6,5% в мае. Аналитики прогнозировали сохранение темпов роста на прежнем уровне. Кроме того, розничные продажи в Китае в июне увеличились на 11% после роста на 10,7% в мае.

Благодаря столь сильным статданным по экономике крупнейшего в мире потребителя сырья дорожают акции горнодобывающих компаний. Так, цена акций Rio Tinto выросла на 1,2%, Glencore — на 1,8%, BHP Billiton — на 2%, Anglo American — на 2,1%.

Тем временем капитализация Telenor ASA увеличилась на 6,6% после того, как норвежская компания отчиталась о меньшем, чем ожидалось, квартальном убытке, и анонсировала программу выкупа акций.

Ценные бумаги инжинирингового концерна Weir Group Plc увеличились на 7,7%. Компания сообщила, что прибыль ее нефтегазового подразделения за первое полугодие будет сильнее прогнозов благодаря восстановлению добычи в США.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.