Сбербанк, «Открытие» и ВТБ24 будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка «Югра»
Бизнес - все новости
17 июля 2017, 13:19
623

Сбербанк, «Открытие» и ВТБ24 будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка «Югра»

© Фото пресс-службы банка "Югра"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало 5 банков, через которые будут осуществляться выплаты возмещений вкладчикам «Югры». Это крупнейшие государственные и частные банки: Сбербанк, ВТБ24, «Открытие» и другие. 

Аналитики, знакомые с ситуацией, сообщили, почему выбор пал именно на эти финансово-кредитные учреждения. Главные критерии при выборе банков, которые осуществляют выплаты страховых возмещений, это финансовая устойчивость и разветвленная сеть. Второе, по их словам, даже важнее — это позволит клиентам получать деньги в удобном режиме.

Для выплат вкладчикам «Югры» АСВ выбрало и самые опытные банки. Как следует из отчета АСВ, «Открытие» наряду со Сбербанком и ВТБ24 в 2016 году осуществило наибольшее количество выплат. О том, как происходит возмещение и что делать клиентам, рассказал управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин: «Главное, на что нужно обратить внимание: вся процедура страховых выплат уже четко отработана и неоднократно успешно реализована. Все вклады частных лиц и индивидуальных предпринимателей, в совокупности не превышающие 1,4 млн рублей, надежно застрахованы. Сама процедура оформления выплаты достаточно проста. После объявления о начале страховых выплат (обычно это происходит в течение 2 недель после самого страхового случая) необходимо прийти в банк-агент с паспортом. Помните, что в первые дни обычно есть большой наплыв, так что если есть возможность, лучше выждать несколько дней, чтобы не стоять в очередях. Еще удобнее записаться на выплату через чат-бот банка „Открытие“ в социальной сети Facebook. Тогда не придется стоять в очередях, а можно прийти к назначенному времени. Уже на месте вы заполняете заявление о выплате страхового возмещения. Частным лицам деньги выплачиваются наличными или переводятся на счет по выбору клиента. Для индивидуальных предпринимателей выплата осуществляется только переводом на счет». 

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты страхового возмещения вкладчикам «Югры» начнутся не позже 24 июля 2017 года, точная дата будет определена позднее.