Бизнес - все новости
17 июля 2017, 14:11
124

Белый дом готовится к увеличению дефицита бюджета США

© СС0 Public Domain

Белый дом заявил, что падение налоговых поступлений в США приведет к тому, что дефицит бюджета страны возрастет до $702 млрд в этом году, что на $99 млрд выше, чем прогнозировалось в конце мая.

В докладе Административно бюджетного управления также говорится, что дефицит на финансовый 2018 год, который начнется 1 октября, увеличится на $149 млрд до $589 млрд. Дефицит прошлого года составил $585 млрд, сообщает «Вести Экономика».

Как указывается в докладе, в таком увеличении дефицита виновата неудачная политика предыдущей президентской администрации. «Рост краткосрочных дефицитов подчеркивает критическую необходимость восстановления финансовой дисциплины в отношении финансов страны, — отметил директор по бюджету Белого дома Мик Малвани. — Наша нация должна внести существенные изменения в политику и приоритеты расходов предыдущей администрации, если наши граждане будут в безопасности и процветать в будущем».

В мае президент США Дональд Трамп обнародовал свой первый федеральный бюджет с предлагаемым сокращением внутренних программ и обещанием сбалансировать бюджет в течение 10 лет.

Но беспартийный бюджетный офис конгресса заявил, что администрация рассчитывает на слишком оптимистичные прогнозы экономического роста, предполагающие в среднем рост на 3% в год, которые вряд ли будут достигнуты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.