Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте
Бизнес - все новости
17 июля 2017, 14:33
27

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов благодаря сильным макроэкономическим статданным из Китая.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии, где биржи были закрыты в связи с празднованием Дня моря) прибавил 0,3%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%, китайский Shanghai Composite опустился на 1,4%, тогда как раньше падение достигало 2,6%, сообщает «Финмаркет».

Китайский фондовый рынок опустился на опасениях ужесточения регулирования финансового сектора страны. Председатель КРН Си Цзиньпин на выходных заявил, что центробанк страны будет играть более значительную роль в защите от рыночных рисков, и призвал к модернизации регулятивных норм, касающихся финансовой системы Китая.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, индийский Sensex вырос на 0,2%, как и индонезийский Jakarta Composite. Южнокорейский Kospi вырос на 0,4% и завершил торги на рекордной отметке в истории.

Экономика Китая продолжила расти высокими темпами во II квартале, прибавив 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в предыдущие 3 месяца. По сравнению с I кварталом года экономика страны выросла на 1,7%. Темпы роста промпроизводства в Китае в июне 2017 года повысились до 7,6% в годовом выражении после подъема на 6,5% в мае. Розничные продажи в КНР в июне увеличились на 11% относительно того же месяца предыдущего года, рост ускорился с 10,7% в мае.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.