Андрей Биржин: Цель — постоянное развитие

Андрей Биржин: Цель — постоянное развитие

Основатель Glorax Group уверен, что стратегия непрестанного тонуса, осуществляемая креативной командой, позволяет создавать качественный и востребованный продукт.


© фото пресс-службы Glorax Group

Бизнесмена и основателя группы компаний Glorax Group Андрея Биржина можно назвать предпринимателем нового поколения. Он постоянно ищет новые пути развития, опирается на сплоченную команду и инвестирует в проекты, только если может улучшить конечный продукт.

Андрей Биржин родился в 1981 г. в городе Шуя Ивановской области. Его детство и юность прошли в подмосковном городе Хотьково. В 2002 г. окончил МГУ им. Ломоносова, факультет экономики и менеджмента. После совмещал учебу в магистратуре и свои первые предпринимательские проекты, связанные со строительством, ремонтом офисных и жилых помещений.

 По отзывам однокурсников, Андрей Биржин уже тогда проявлял задатки будущего лидера, не боялся брать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения. «Он умел видеть цель и, что важно, не отступать от намеченной цели», — говорит один из его однокашников. В 2009 г. он основывает компанию Tekta Group, которая быстро вырывается на лидерские позиции среди девелоперов Московской области. В 2010 г. Биржин приобретает завод «Электроизолит», а в 2012 г. — предприятие «Мосавтодор и партнеры». Все они впоследствии станут частью структуры Glorax Group.

 Glorax Group — начало

В 2013 году Андрей Биржин продает свою долю в Tekta Group и основывает фонд прямых инвестиций Glorax Capital, а позже и Glorax Group — группу компаний, интересы которой охватывают сразу несколько направлений: строительство объектов недвижимости, информационные технологии, проекты в сфере энергетики, инфраструктурные проекты в области дорожного строительства, спортивные и социальные объекты, а также HoReCa.

 «Я планировал создать компанию, которая изменит общепринятый подход на рынке инвестиций.  Мне важно было не просто финансировать проекты и получать прибыль, а развивать проекты, улучшать бизнес и предлагать потребителю продуманный интересный продукт, новые востребованные сервисы. Могу с уверенностью сказать, что мы выполнили эту задачу и продолжаем двигаться по намеченному пути. И не забываем про такие аспекты, как социальная ответственность бизнеса, инвестиции в инфраструктуру, инновационные технологии», — говорит Андрей Биржин.

На сегодняшний день группа компаний Glorax Group объединяет следующие бизнесы: Glorax Development — компания, специализирующася на мультиформатном девелопменте, завод «Электроизолит» — крупнейшее многопрофильное предприятие электротехнической отрасли, успешно конкурирующее на международном рынке электроизоляционных материалов, фитнес-центр «Олимп» — крупный спортивный комплекс в Московской области, ряд предприятий, обеспечивающее полный цикл дорожно-строительных работ, а  также направление Glorax Life, созданное для популяризации здорового образа жизни и поддержки профессиональных спортсменов.

 Glorax Development — заявка на победу

Девелопмент — приоритетное и наиболее динамично развивающееся направление Glorax Group. Компания специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры. Портфель проектов Glorax Development — более 2 млн квадратных метров, в активной стадии строительства 7 жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Московской области. Проекты компании отмечены премиями Urban Awards-2017 и «Рекорды рынка недвижимости».

Динамика показателей компании оставила конкурентов далеко позади: ни один застройщик Санкт-Петербурга и области не увеличил за год объемы строительства более чем в 15 раз — с 29 927 до 478 300 кв.м в активной стадии строительства. Теперь Glorax Development входит в топ-5 девелоперов северной столицы по объемам строящейся жилой недвижимости и не собирается останавливаться на достигнутом.

Фитнес-центр «Олимп» — быть здоровым выгодно

Воссозданный практически с нуля спортивный комплекс в городе Хотьково Московской области площадью 8,5 га и с 5 000 кв. м. помещений вмещает футбольные поля, ледовую площадку, всесезонный каток, два бассейна — спортивный и детский, тренажерные залы, залы для занятий различными видами спорта. На базе комплекса проходят взрослые и детские соревнования по различным видам спорта, тренируются профессиональные и любительские команды, регулярно занимаются почти 3000 горожан. Усилиями Андрея Биржина фитнес-центр «Олимп» стал одним из самых успешных спортивных проектов в Московской области и базис для развития целого бизнес-направления.

 «В свое время Андрей Александрович Биржин вложил в этот проект  большое количество денег, нервов и времени. Благодаря его энергии, предприимчивости, и что самое главное, — неравнодушию к городу, где он рос и воспитывался, мы в кратчайшие сроки привели все в нужный вид, открыли комплекс и собрали команду. Это дорогого стоит. Сейчас можно без преувеличения сказать, что „Олимп“ стал центром притяжения для местных жителей, мы уделяем особое внимание детской и подростковой занятости, развитию детско-юношеского спорта, а также социальным и благотворительным проектам» — говорит генеральный директор фитнес-центра «Олимп» Александр Тригубчак.

Электроизолит — курс на импортозамещение

Входящий в группу Биржина завод «Электроизолит» — крупнейшее многопрофильное предприятие электротехнической отрасли. Основная продукция завода — электроизоляционные материалы и системы изоляции. По мнению коммерческого директора завода Алексея Пуриса, тот потенциал, который сейчас имеет ПАО «Электроизолит», позволяет рассчитывать на усиление позиций не только в пределах России и Таможенного Союза в рамках импортозамещения, но и на экспортном направлении.

 Glorax Life — командный бизнес

В 2016 году Андрей Биржин принял решение выделить сферу интересов Glorax Group, сосредоточенную на популяризации здорового образа жизни, в отдельное направление. Так возникла целая спортивная команда, а под флагом Glorax Life на российских и международных соревнованиях выступают профессиональные спортсмены. «Я считаю развитие этого направления очень важным для всей группы. В рамках Glorax Life мы активно развиваем корпоративную команду, и я отмечаю большое положительное влияние этого фактора на функционирование компании в целом. Спорт учит сотрудников быть сплоченными, активными, предприимчивыми, развивает в них чувство плеча, а все это — необходимые качества и в работе», — убежден он.

 Glorax Group Андрея Биржина также реализует проекты в области инвестиций в гостиничный бизнес, высоких технологий и в инфраструктурные проекты. По словам генерального директора Glorax Group Александра Андрианова, такая широта интересов компании отражает характер ее лидера: «Андрей Биржин обладает способностью зажигать людей новыми идеями, видеть потенциал там, где другие пока отстают, а также двигаться, несмотря на препятствия. Новые направления для нас каждый раз, как новый вызов, мы постоянно находимся в стадии развития, наращивания, экспансии. И это правильный подход, в бизнесе по-другому невозможно».

  «Я уверен, что Glorax Group — это особое явление в сфере инвестиционного бизнеса. Я горд, что мы достигаем таких результатов в сжатые сроки, что моя команда полностью разделяет мои ценности и так же стремится вывести компанию на новый уровень. Наша цель — постоянное развитие, движение вперед, покорение новых вершин. Уверен, что такая стратегия постоянного тонуса и дальше позволит нам создавать качественный и востребованный продукт», — убежден Андрей Биржин.

Дарья Истомина

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.


Ранее на тему Glorax Group Андрея Биржина ведет переговоры с китайскими инвесторами