Бизнес - все новости
3 августа 2017, 15:32
177

Glorax Group Андрея Биржина ведет переговоры с китайскими инвесторами

© СС0 Public Domain

Группа компаний Glorax Group Андрея Биржина ведет переговоры с крупнейшими инвестиционными группами Китая на предмет реализации совместных проектов в области промышленности и коммерческой недвижимости.

Представители Glorax Group посетили КНР и приняли участие в ряде встреч с представителями китайских деловых кругов. В ходе переговоров обсуждалось возможное сотрудничество в сфере инвестиций в сегмент российской коммерческой недвижимости (офисная, складская и торговая недвижимость), а также расширение поставок промышленных материалов.

Стороны определили приоритетные направления дальнейшего расширения сотрудничества, а также выявили наиболее перспективные точки соприкосновения бизнес-интересов.

«Серия переговоров подтвердила своевременность решения наладить взаимодействие с бизнес-сообществом Азиатско-Тихоокеанского региона. Стороны демонстрируют устойчивый взаимный интерес и видят широкие возможности для партнерства. Со своей стороны, мы готовы оказать содействие иностранным компаниям по выходу на российский рынок и создать платформу для реализации проектов на территории России», — сообщил основатель Glorax Group Андрей Биржин.

Статистика подтверждает, Китай — один из ключевых игроков на мировом инвестиционном рынке, и Россия остается в списке приоритетных направлений. Так по итогам первого полугодия 2017 года объем вложений инвесторов из КНР в коммерческую недвижимость Москвы оценивается в $170 млн. Компании и фонды из Поднебесной закрыли в этом году ряд крупных сделок и, таким образом, оказались главными и единственными иностранными инвесторами на рынке коммерческой недвижимости столицы с начала 2017 года.

По сравнению с 2016 годом интерес китайских инвесторов к нашей стране резко возрос и сохраняет тенденцию к дальнейшему росту. Потенциальный объем инвестиций из КНР в промышленность и коммерческую недвижимость РФ эксперты оценивают в несколько миллиардов долларов. Также, согласно исследованиям, 57% китайских компаний планируют увеличить и расширить свой инвестиционный портфель. Инвесторов из КНР традиционно привлекают сферы энергетики, металлургии, коммерческой недвижимости, транспортной и туристической отрасли, высоких технологий.

Glorax Group — группа компаний с фондом прямых инвестиций, созданная российским инвестором и управленцем Андреем Биржиным в 2014 году. В группу входит Glorax Development — компания, специализирующаяся на девелопменте жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры. Входит в ТОП-10 застройщиков Санкт-Петербурга. В настоящее время портфель проектов Glorax Development составляет более 2 млн кв. м. Регионы присутствия: Санкт-Петербург и Московская область. Также в Glorax Group входят один из крупнейших российских заводов электроизоляционных материалов «Электроизолит», предприятия развития инфраструктуры, организации социальной и инновационной направленности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.