Бизнес - все новости
7 августа 2017, 14:35
436

Банк России снова понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 8 августа, понижен почти на 27 копеек до 60,0605 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 85 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,8414 рубля.

В минувшую пятницу регулятор опустил официальный курс доллара США на 42 копейки, евро — на 26,5 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «цены на нефть консолидируются, сырье марки Brent незначительно дешевеет, за баррель предлагают $52,07». «Количество буровых установок в США по итогам прошлой недели незначительно снизилось, это привносит некоторый позитив на рынок», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «рубль незначительно ослабевает по отношению к основным валютам, однако есть надежда, что в течение дня рублевые пары продолжат снижение».

Напомним также, что за июнь 2017 года реальный эффективный курс рубля снизился на 1,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за июнь на 0,6%, к евро — на 1,9%.

В целом за первые 6 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 3,7%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—июнь на 6,4%, к евро — на 2,8%.

Лучшее за неделю