Бизнес - все новости
9 августа 2017, 10:30
229

Рубль в начале торгов теряет позиции к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 10,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 59,9225 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 6,5 копейки до 70,42 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик аналитик Альпари Владислав Антонов, сегодня утром цена на нефть эталонной марки Brent оставалась торговаться «в шестидневном коридоре». «Встреча технического комитета ОПЕК+ завершилась. Ее участники считают, что переговоры были конструктивными и продуктивными. Торги по нефти во вторник из-за укрепления доллара завершились снижением, поэтому реакция трейдеров на результаты встречи на ценовом графике осталась незаметной», — говорится в обзоре эксперта

На его взгляд, «тенденция к росту котировок сохраняется, так как согласно еженедельным данным Американского института нефти, на минувшей неделе, запасы сырой нефти в США сократились на 7,84 млн. баррелей, запасы дистиллятов — на 157 тыс. баррелей». Запасы бензина увеличились на 1,53 млн баррелей. «Вечером официальный отчет по запасам нефти и нефтепродуктам опубликует Минэнерго США», — напоминает Антонов.

Лучшее за неделю