Бизнес - все новости
10 августа 2017, 09:23
146

Нефть дешевеет, но Brent остается выше $52 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,02% до $52,69 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 0,06% до $49,53 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду цены на нефть выросли с $51,9 до $52,65 за баррель марки Brent». «При этом они вплотную приблизились к верхней границе диапазона, в рамках которого находятся с начала месяца. Определенную поддержку ценам оказали итоги внеочередного технического совещания ОПЕК+, в ходе которого наименее дисциплинированные участники соглашения — Ирак, Казахстан, Малайзия и ОАЭ — обещали в ближайшее время сократить добычу в соответствии со своими обязательствами. Ранее Саудовская Аравия заявила о планах сокращения экспорта нефти в сентябре на 520 тыс. баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «вчерашним вечером дополнительную поддержку нефтяные цены получили со стороны статистики от управления энергетической информации Минэнерго США». «За неделю запасы нефти снизились на 6,451 млн баррелей вместо ожидавшегося экспертами снижения на 2,72 млн», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $52,1-$52,9 за баррель».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.