Квартальная выручка News Corp. сократилась более чем на 6%
Бизнес - все новости
11 августа 2017, 12:51
32

Квартальная выручка News Corp. сократилась более чем на 6%

© CC0

Американская News Corp., контролируемая медиамагнатом Рупертом Мердоком, отчиталась в пятницу о чистом убытке, причитающемся акционерам, в размере $430 млн, или 74 центов на акцию, в IV квартале, который завершился 30 июня, против прибыли в размере $89 миллионов, или 15 центов на акцию, годом ранее.

Общая выручка компании уменьшилась на 6,6% в годовом исчислении до $2,08 млрд, не дотянув до прогноза на уровне $2,10 млрд, сообщает Reuters.

Компания, которой принадлежит Dow Jones Newswires, сокращает число персонала и прибегает к другим мерам сокращения расходов в подразделении, к которому относится Dow Jones и куда входит газета Wall Street Journal, в то же время развивая подразделение онлайн-услуг в сфере недвижимости.

При этом выручка последнего подразделения, куда входит REA Group Ltd, рекламная компания в сфере недвижимости в Австралии, выросла примерно на 10% до $251 млн, превысив прогноз на уровне $243,2 млн, согласно аналитической компании FactSet.

Выручка от рекламы, которая является основным источником выручки для компании, снизилась на 8,2% до $737 млн в IV финквартале.

Продажи печатной рекламы, которые снижались последние 10 лет, как ожидается, сократятся на 13% в США в 2017 году, согласно данным исследовательской компании Magna Intelligence.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.