Бизнес - все новости
14 августа 2017, 17:25
35

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне», что обусловлено признаками ослабления напряженности между США и Северной Кореей.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск прибавил 0,6% и достиг 21990,18 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,85%, составив 2461,97 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось с начала сессии на 1,01% до 6319,58 пункта, сообщает «Финмаркет».

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон и шеф Пентагона Джим Мэттис высказались в пользу мирного урегулирования кризиса вокруг отношений Пхеньяна и Вашингтона.

На прошлой неделе из-за разрастания северокорейской угрозы Dow Jones Industrial Average потерял 1,1%, Standard & Poorʼs 500 на 1,4%, что стало самым существенным снижением с марта. NASDAQ Composite уменьшился на 1,5% — максимальное недельное падение с июня.

«Рынки открыли торги в начале новой недели с боязливой ноткой спокойствия, — полагает директор по исследованиям City Index Кэтлин Брукс. — Нагнетание напряженности между США и КНДР застопорилось в минувшие выходные, поскольку президент Дональд Трамп занимался более насущными проблемами внутреннего терроризма».

Тем временем рыночная стоимость VF Corp. выросла на 1,6%. Текстильная компания, которой принадлежат такие бренды, как Wrangler, Timberland и The North Face, сообщила о приобретении за $820 млн частной компании Williamson-Dickie Mfg., выпускающей рабочую одежду. Главный исполнительный директор Merck & Co. Кеннет Фрейзер в понедельник объявил о том, что уходит из экономического совета при президенте США. Котировки акций второй по величине фармацевтической компании страны повысились на 0,8%.

Финансовый сектор также выступает лидером повышения среди отраслевых групп S&P 500.

Акции производителя электромобилей Tesla Inc. подорожали на 2,6% — до $367,37. Аналитики Baird улучшили целевой уровень их котировок до $411 с $368. Кроме того, Tesla успешно провела дебютное размещение облигаций и привлекала $1,8 млрд на ускорение производства новой модели своего автомобиля.

Капитализация Target Corp. поднялась на 1,2%. Ритейлер заявил о покупке транспортной компании Grand Junction, что позволит Target осуществлять доставку потребителям быстрее и эффективнее. Сумма сделки не раскрывается.

Лучшее за неделю