Британский регулятор наказал PwC на 5 млн фунтов за ошибки при аудите
Бизнес - все новости
16 августа 2017, 14:51
49

Британский регулятор наказал PwC на 5 млн фунтов за ошибки при аудите

© FreeImages.com Content License

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) оштрафовал компанию консалтинговую и аудиторскую компанию PwC и аудитора Николаса Вильяма Эдварда Бодена за ошибки, допущенные при аудите компании RSM Tenon Group.

PwC должна выплатить 5,1 млн фунтов стерлингов (около $6,6 млн), а также покрыть расходы FRC в размере 500 тыс. фунтов. Размер штрафа для Бодена составил 114 тыс. фунтов, сообщает РБК.

Как следует из опубликованного сегодня решения FRC, нарушения были допущены при аудите финансовой отчетности RSM Tenon Group за финансовый год, окончившийся 30 июня 2011 года. «Нарушения были существенными, они касались пяти отдельных эпизодов — бонусных выплат; отдельных аспектов описания незавершенного производства и суммы, подлежащей возмещению по контрактам; учета арендной платы; оценки обеспечения гудвила (капитала фирмы, не поддающегося материальному измерению, включая репутацию, связи и влияние — ред.) и расчета гудвила в отношении дочерней компании», — говорится в публикации.

В FRC отметили, что PwC и Боден признали, что проведенный аудит не соответствовал профессиональным стандартам. Эпизоды, в которых выявлены нарушения, показывают неспособность получить надлежащие аудиторские доказательства и недостаток профессионального скептицизма, подчеркнул регулятор.

По данным агентства Bloomberg, выписанный PwC штраф стал самым большим в истории FRC.

FRC — британский независимый регулятор, продвигающий высокое качество корпоративного управления и отчетности для стимулирования инвестиций, говорится в аннотации на его сайте. Деятельность совета частично финансируется правительством, руководство назначается министром по предпринимательству, энергии и индустриальной стратегии Великобритании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.