Бизнес - все новости
17 августа 2017, 08:52
624

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Русский инвестиционный альянс»

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Русский инвестиционный альянс» (АО «РИАБАНК») и назначил временную администрацию. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, «РИАБАНК» «имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества».

«Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала). При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж», — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, отметили в регуляторе.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 августа занимала 334 место в банковской системе РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.