Золото дорожает на неопределенности политики Трампа и после терактов в Испании
Бизнес - все новости
18 августа 2017, 10:11
96

Золото дорожает на неопределенности политики Трампа и после терактов в Испании

© СС0

Стоимость золота незначительно повышается в ходе торгов утром в пятницу на фоне неопределенности экономической политики президента США Дональда Трампа и атак в Испании днем ранее.

По состоянию на 8:37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,04% до $1292,91 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы отказываются от рисковых активов и вкладываются в безопасные активы, каким традиционно является золото. Беспокойство на рынках связано с сомнениями в возможности Трампа реализовать экономические реформы, о которых шла речь во время предвыборной кампании политика.

Общий тренд на продажу рисковых активов на мировых биржах был также спровоцирован событиями в Испании.

В четверг днем фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в России). Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Несколько часов спустя фургон въехал в группу людей в Камбрильсе (в 120 км от Барселоны), пострадали семь человек, в том числе полицейский. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в результате погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.