Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные
Бизнес - все новости
18 августа 2017, 14:57
422

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 19 августа (на выходные и понедельник, 21 августа) повышен на 11 копеек до 59,3612 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 7 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,7197 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии «сложилась неоднородной». «Цены на нефть балансируют в небольшом плюсе, но настроения рынка выглядят неоднозначными. Баррель Brent стоит $51,11 (плюс 0,15%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «интересной статистики в пятницу будет немного, но отдельные отчеты могут взволновать инвесторов». «Так, внимание стоит уделить данным по платному балансу еврозоны за июнь и статистике по потребительскому доверию в августе в США», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль несколько отступает в парах с иностранными валютами». «Скорее всего, „россиянин“ не завершил наблюдавшуюся на этой неделе фазу укрепления», — полагает аналитик.

Напомним также, что за июль 2017 года реальный эффективный курс рубля снизился на 4,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за июль на 3,1%, к евро — на 5,5%.

В целом за 7 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—июль на 6%, к евро — опустился на 3%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.