Бизнес - все новости
18 августа 2017, 15:49
312

Нефть прибавляет в цене на фоне снижения запасов в США

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов днем в пятницу перешли к росту на данных по снижению запасов в США, а также удешевлении доллара.

По состоянию 14:12 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,10% до $51,08 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,17% до $47,17 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Ранее в ходе торгов цены на нефть опускались. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,18% до 93,50 пункта.

В среду Минэнерго США объявило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, сократились на 8,9 млн баррелей до 466,5 млн баррелей. Эксперты полагали, что запасы снизились только на 3,058 млн баррелей до 472,342 млн баррелей.

«Снижение коммерческих запасов (нефти — ред.) в США благоприятно сказывается на (стоимости нефти — ред.), и я также думаю, что высокий спрос на сырье в США, в особенности на бензин, тоже этому способствует», — отметил старший аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Кроме того, по его словам, удешевление доллара к мировым валютам также влияет на нефтяные цены. Ослабление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дешевле для держателей других валют. Это поддерживает спрос на «черное золото».

Трейдеры продолжают ожидать данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о числе буровых установок в США по итогам недели. BHGE опубликует статистику позднее в пятницу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.