Бизнес - все новости
21 августа 2017, 09:35
152

Стоимость нефти Brent остается выше $52 за баррель, WTI дешевеет слабее

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,13% до $52,65 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 0,06% до $48,48 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в минувшую пятницу «в первой половине дня нефть марки Brent спокойно торговалась в диапазоне $50,55-$51,1 за баррель». «Нефтетрейдеры уже готовились к завершению недели и строили планы на выходные, но что-то пошло не так. Поток новостей из США заставил „черное золото“ за несколько часов до конца недели подскочить более чем на 3%. Сначала пришла информация о том, что приостановил свою работу нефтеперерабатывающий завод компании ExxonMobil в Бейтауне, штат Техас. Речь идет о втором по размерам нефтеперерабатывающем американском производстве, мощностью 584 тыс. баррелей в сутки. Следом за этим отчет Baker Hughes показал недельное снижение активных нефтяных платформ в США на 5 единиц с 768 до 763 штук. Вишенкой на торте стала информации об увольнении из Белого дома старшего советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в результате всех этих событий к вечеру пятницы „черное золото“ подорожало до $52,65 за бочку, после чего немного скорректировалось до $52,5».

Как указывает Иосуб, сегодня утром «волатильность на рынке спала, и торги шли в пределах $52,25-$52,5 за бочку». «Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $51,8-$52,9 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $49,8-$53,5 за баррель», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.