Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики
Бизнес - все новости
21 августа 2017, 09:43
32

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом инвесторы продолжают следить за ситуацией в Белом доме.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился примерно на 0,2%. Японские Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск уменьшились на 0,34% и 0,11% соответственно. Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:36 мск снизился на 0,67%, южнокорейский Kospi — на 0,16%. В то же время китайский индекс Shanghai Composite к 8:21 мск повысился на 0,23%, гонконгский Hang Seng — на 0,49%, сообщает «Финмаркет».

В минувший четверг президент США Дональда Трампа отказался от планов создания делового совета, который должен был консультировать его по вопросу инвестиций в инфраструктуру после того, как ранее прекратил работу двух других консультативных советов при Белом доме, в состав которых входили главы крупных американских компаний. В пятницу президент принял решение уволить своего советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона.

«Это подчеркивает политическую суматоху, с которой сталкивается Трамп, — отмечает рыночный аналитик IG Group Цзини Пань. — Для рынков это означает сохранение озабоченности по поводу американской политики».

Важнейшим событием предстоящей недели станет ежегодный симпозиум экономистов и представителей ЦБ различных стран, который пройдет в американском Джексон-Хоуле 24—26 августа. На нем выступят в том числе глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и президент Европейского Центробанка Марио Драги.

Тем временем дешевеют акции австралийских банков «большой четверки»: Westpac Banking — на 0,3%, Commonwealth Bank of Australia — на 1,3%, National Australia Bank — на 0,8%, Australia and New Zealand Banking Group — на 0,5%.

Кроме того, цена бумаг BlueScope Steel рухнула более чем на 21% после того, как прибыль крупнейшего сталепроизводителя Австралии оказалась хуже среднего прогноза аналитиков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.