Бизнес - все новости
21 августа 2017, 11:20
338

JCR скорректировало прогноз по рейтингам России

© FreeImages.com Content License

Японское рейтинговое агентство (JCR) подтвердило долгосрочные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте и национальной валюте на уровне «BB+».

При этом прогноз рейтингов изменен на «стабильный» с «негативного», сообщает «Интерфакс».

Как полагают аналитики JCR, «российская экономика, вероятно, продолжит восстанавливаться, хотя и умеренными темпами, за счет экспорта, ориентированного на природные ресурсы».

При этом, указали в агентстве, «из-за ухудшения американо-российских отношений пока трудно прогнозировать, когда экономические санкции будут сняты». «Ввиду вышеизложенного JCR сохранило рейтинги страны без изменения и одновременно изменило прогноз с «негативного» на «стабильный», — подчеркивается в релизе JCR.

Между тем, в начале июля международное рейтинговое агентство S&P Global указывало, что его прогноз по суверенному кредитному рейтингу России омрачает перспектива введения новых санкций США, снижение цен на нефть и сомнения относительно восстановления экономики страны.

В марте S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу РФ до «позитивного» со «стабильного», подтвердив сам рейтинг в иностранной валюте «BB+», что лишь на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

Как заявил в интервью Reuters директор направления «Суверенные рейтинги» международного рейтингового агентства S&P Global Рави Бхатия, несмотря на сильные стороны российской экономики, с момента улучшения прогноза S&P в марте возникли новые риски.

«На горизонте есть ряд проблем. Первая — возможный новый раунд санкций, вторая — цены на нефть, третья — будет ли восстановление роста ВВП России устойчивым», — отметил он.

По его словам, «восстановление (российской) экономики в целом довольно слабое… наблюдается небольшой подъем внутреннего потребления, инвестиций, но он не столь силен».

Еще в июне председатель Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что видит основания для повышения кредитного рейтинга РФ, а министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность в том, что меры правительства по поддержке экономического роста приведут к позитивным для страны рейтинговым решениям.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме