Бизнес - все новости
21 августа 2017, 12:18
59

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Западной Европы снижаются в начале сегодняшних торгов, инвесторы опасаются возобновившейся напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:29 мск на 0,31% до 373,04 пункта. Британский индикатор FTSE 100 потерял с открытия рынка 0,28%, французский CAC — 0,61% и германский DAX — 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Южная Корея и США начнут в понедельник совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian («Страж свободы Ульчи»). Как ожидается, они продолжатся как минимум до 31 августа.

Учения «Страж свободы Ульчи» проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе и вызывают гневную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению на территорию КНДР. В свою очередь, Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании Северной Кореи. Пентагон заявлял, что в маневрах будут задействованы порядка 40 тыс. военных, а также южнокорейские специалисты в области гражданской обороны.

«Мы считаем, что волатильность, скорее всего, усилится в районе той недели, которая начнется 4 сентября, что совпадает с вводом последних санкций и днем создания Северной Кореи», — полагает глава азиатского валютного отдела RBC Сью Тринх.

Эскалация напряженности между США и КНДР подталкивает инвесторам к продаже рискованных активов и поиску «безопасных гаваней», к которым относятся, в частности, золото, облигации и швейцарский франк.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.