Бизнес - все новости
21 августа 2017, 13:47
792

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара на 22 копейки, евро — почти на 29

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 22 августа официальный курс доллара США на 22 копейки до 59,1409 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 29 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,4314 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной». «Цены на нефть ушли в „красную зону“, но инвесторы продают весьма символически. Баррель (нефти эталонной марки) Brent торгуется утром по $52,57 (минус 0,3%). Пятничная статистика, которая показала снижение объемов добычи нефти в США, поддержала „бычий“ настрой в сырье», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «важным событием этой недели станет симпозиум в Джексон-Хоуле в США, где традиционно соберутся ключевые мировые монетарные политики», однако «обычно шума перед этим мероприятием больше, чем эффекта после него».

«Российский рубль начал сессию понедельника ростом в парах с иностранными валютами», но «варианты для снижения по-прежнему присутствуют», полагает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.