Цена нефти Brent незначительно снижается, WTI подрастает
Бизнес - все новости
21 августа 2017, 16:40
159

Цена нефти Brent незначительно снижается, WTI подрастает

© СС0

Мировые цены на «черное золото эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную и умеренную динамику, в то время как трейдеры ждут заседания технического комитета ОПЕК+.

По состоянию на 15:34 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,09% до $52,66 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 0,12% до $48,72 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Позднее в понедельник состоится встреча технического комитета экспертов по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти ряда стран, входящих и не входящих в ОПЕК (ОПЕК+). На встрече будет обсуждаться вопрос соблюдения условий глобального нефтяного соглашения, в частности, увеличение объёмов добычи в Ливии и Нигерии.

Участники рынка также ожидают данных о запасах от Американского института нефти (API) и Минэнерго США, которые появятся во вторник и среду соответственно.

Согласно данным API предшествующей недели, запасы нефти в США за неделю сократились на 9,2 млн баррелей, что является самым сильным снижением с сентября. А Минэнерго США на прошлой неделе сообщало, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, снизились на 8,9 млн баррелей, или на 1,9% до 466,5 млн баррелей.

Также некоторую поддержку нефтяным ценам продолжают оказывать данные компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), опубликованные в пятницу. Согласно BHGE, по итогам завершившейся 18 августа рабочей недели число буровых установок в США уменьшилось на три штуки до 946 единиц.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.