Бизнес - все новости
22 августа 2017, 09:51
99

Кувейтский министр рассказал, когда ОПЕК+ обсудит продление нефтяного пакта

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в ноябре 2017 года обсудят, продлевать ли соглашение о сокращении добычи нефти по истечении его срока действия. Об этом заявил министр нефти Кувейта Иссам Альмарзук.

«ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран в ноябре обсудит вопрос о продлении или прекращении действия соглашения о сокращении добычи нефти после его истечения в марте», — цитирует РИА «Новости» министра.

По его словам, ОПЕК+ по-прежнему работает над тем, чтобы снизить глобальные запасы нефти до уровня ниже среднего пятилетнего. Альмарзук также добавил, что добыча сланцевой нефти ограничивает рост цен на «черное золото».

Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК впервые за многие годы решили сократить свою добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Позже, 10 декабря того же года, не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. 25 мая 2017 года страны ОПЕК и вне картеля договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.