Бизнес - все новости
24 августа 2017, 10:14
32

Торги на российском рынке акций начались слабым ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг слабым ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,10% к предыдущему закрытию и достиг 1960,47 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,01% до 1045,04 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, российский рынок акций закончил торги в среду повышением «на волне локального роста цен на сырую нефть». «Движение национального рынка акций происходит в узком боковом диапазоне. Поэтому его повышение или снижение можно объяснить колебательными движениями внутри диапазона и пока ничем другим», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «цены на сырую нефть в среду подскочили вверх на фоне публикации данных по запасам нефти в США от Министерства энергетики». «Запасы нефти за прошлую неделю упали на 3,3%, то есть на 3,327 млн баррелей. В то же время запасы бензина выросли на 0,028 млн баррелей, а запасы дистиллятов — на 1,223 млн баррелей. Североморская марка Brent к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,77% до 52,27 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,59% до 48,11 доллара за баррель», — указывает Козловский.

«В четверг выйдут данные по экспорту, импорту и сальдо торгового баланса в Новой Зеландии, цифры по ВВП Великобритании за второй квартал. Также будут представлены значения показателя продаж на вторичном рынке жилья в США», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.