Бизнес - все новости
28 августа 2017, 17:25
112

МЭР не исключает, что прирост инвестиций в РФ превысит 2% по итогам года

© СС0 Public Domain

Минэкономразвития (МЭР) РФ допускает незначительное замедление роста инвестиций в РФ во II полугодии, однако в целом по году прирост показателя может быть выше прогнозных 2%, следует из подготовленного Минэкономразвития (МЭР) РФ доклада «Картина экономики в июле 2017 года».

Как указывают в министерстве, «во II квартале 2017 рост инвестиций в основной капитал ускорился до 6,3% в годовом исчислении с 2,3% в I квартале 2017 года. Показатель роста инвестиций значительно превысил ожидания участников рынка (2,8%, поданным опроса Bloomberg), однако оказался близок к оценке Минэкономразвития (5-6%)», — отмечается в документе.

По оценкам МЭР, «во второй половине года восстановление инвестиций продолжится более умеренными темпами за счет исчерпания эффекта компенсационного роста». «Минэкономразвития ожидает сохранения положительной динамики инвестиций в терминах помесячных приростов в следующие месяцы, однако годовые темпы роста инвестиций несколько снизятся за счет исчерпания эффекта низкой базы начала 2016 года. При этом с учетом успешного первого полугодия динамика инвестиций за год может существенно превысить текущий прогноз Минэкономразвития (2,0%)», — подчеркивается в обзоре.

По данным Росстата, инвестиции в основной капитал в России по итогам I полугодия 2017 года составили 5,724 трлн рублей, что на 4,8% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

По теме
Лучшее за неделю