Бизнес - все новости
29 августа 2017, 10:33
331

Рубль в начале торгов проиграл и доллару, и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 11 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,5450 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 36 копеек до 70,34 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в Азии нефть торгуется в небольшом плюсе. «Ее рост не поможет рублю во вторник открыться в плюсе против иностранных валют. С открытия ожидаю ослабления рубля из-за ухода инвесторов в защитные активы в связи с новыми испытаниями ракет КНДР. Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан. Вечером Совбез ООН проведет экстренное заседание по данному инциденту», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «если сегодня курс доллара откроется ростом до 58,62 руб., то пара проведет весь день в коррекционной фазе». «Налоговый период завершился, рубль остался без поддержки. Если во вторник рынок закроется на уровне ниже 58,70 руб. за доллар, то в среду стоит ожидать новой волны продаж доллара. Евро проторгуется сегодня в диапазоне 69,58 — 70,38 руб.», — предполагает Антонов.

Лучшее за неделю