Бизнес - все новости
29 августа 2017, 13:34
109

Renault-Nissan создает СП с китайской Dongfeng для выпуска электрокаров

© Фото ИА «Росбалт»

Альянс Renault-Nissan создает новое совместное предприятие с китайской автокомпанией Dongfeng Motor Group для проектирования и сборки электромобилей.

Новое СП под названием eGT New Energy Automotive Co., Ltd. (eGT) будет опираться на основные компетенции каждого партнера и использовать весь потенциал альянса Renault-Nissan, а также ресурсы автомобилестроителя Dongfeng, чтобы соответствовать ожиданиям китайского рынка, сообщает ПРАЙМ.

«Создание нового совместного предприятия с Dongfeng подтверждает нашу общую приверженность разработке конкурентоспособных электромобилей для китайского рынка», — заявил генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон. — Мы уверены в том, что оправдаем ожидания китайских клиентов и укрепим лидерство на мировом рынке электромобилей».

Renault и Nissan будут владеть по 25% акций новой компании eGT, Dongfeng — 50%. Электромобили будут производить на заводе Dongfeng в Шияне, провинция Хубэй. Производительная мощность завода составляет 120 тыс. автомобилей в год. Начало производства новых электрокаров запланировано на 2019 год.

Лучшее за неделю