Бизнес - все новости
31 августа 2017, 19:05
104

Обвиняемый в подкупе свидетелей экс-аудитор Константин Пономарев останется в СИЗО

© Фото с сайта infox.ru

Суд признал законным продление срока содержания под стражей Пономарева, отклонив апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, сообщает РАПСИ.

31 августа Московский городской суд рассмотрел жалобу Константина Пономарева на решение Пресненского районного суда Москвы о продлении срока его ареста. Мосгорсуд поддержал решение нижестоящей инстанции и отклонил жалобу Пономарева. Таким образом, суд признал законным продление ареста экс-предпринимателя до 6 сентября.

Пономарев был арестован 9 июня на 2 месяца. Ему инкриминируется совершение преступлений по шести статьям Уголовного кодекса: покушение на мошенничество в особо крупном размере, заведомо ложный донос, связанный с искусственным созданием доказательств обвинения, заведомо ложные показания, подкуп свидетелей, уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По совокупности обвинений ему грозит до 11 лет тюрьмы.

6 августа Пресненский районный суд продлил срок его ареста еще на месяц. В настоящее время экс-аудитор находится в СИЗО «Лефортово».

Арест в качестве меры пресечения был выбран из-за того, что, как установило следствие, Пономарев купил билет в Черногорию, чтобы скрыться от следствия, а кроме того контактировал с некими высокопоставленными лицами, чтобы оказать давление на следствие и суд. Продление ареста СМИ связывают с тем, что Пономарев может попытаться препятствовать исполнению правосудия.

Лучшее за неделю