Бизнес - все новости
1 сентября 2017, 10:32
224

Рубль на старте торгов чуть укрепился к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 1,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 58,0050 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 8,5 копейки до 68,9550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «сегодня трейдеры будут осторожны перед публикацией ежемесячных данных по занятости в США». «Экономический календарь плотный на сегодня. Учитывая, что в понедельник по случаю национального праздника в США биржи будут закрыты, волатильность на валютном рынке Форекс ожидается высокой. Соответственно, это отразится на нефтяном рынке и рублевых парах», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «утром из Китая пришла приятная новость для нефтяного рынка». «Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin в августе вырос до 51,6 против прогноза 50,9 и предыдущего значения 51,1. Нефть торгуется вблизи уровня $53. Уже сегодня цена может его пройти и достигнуть отметки в $54, что благотворно скажется на российской валюте. Успех в пробое сопротивления будет напрямую зависеть от ежемесячного отчета по занятости в США. Слабый отчет усилит рост нефтяных котировок, сильный — отсрочит до вторника, 5 сентября», — прогнозирует Антонов.

Лучшее за неделю