Бизнес - все новости
4 сентября 2017, 18:45
44

Немецких сталелитейщиков заподозрили в картельном сговоре

© СС0

Федеральное ведомство по антимонопольной политике Германии ведет проверку в офисах второй по величине металлургической компании ФРГ Salzgitter, заподозрив немецкие сталелитейные предприятия в картельном сговоре.

Кроме того, по данным издания Manager Magazin, расследование ведется и в отношении председателя немецкого Экономического объединения производителей стали Ханса Юргена Керкхоффа, сообщает «Вести Экономика».

В начале прошлой недели антимонопольное ведомство предупредило представителей союза сталелитейщиков ФРГ, что в отношении объединения ведется два процесса. Еще одно дело касается одного из крупнейших производителей стали в Германии.

Согласно информации немецких СМИ, сталелитейщиков подозревают в том, что они могли вести переговоры по установке цен на крупносортную листовую сталь и на листовое железо. Не исключается при этом, что проверки коснутся и крупнейшего в Европе производителя стального проката ThyssenKrupp. Представитель немецкого концерна заявил, что знает о том, что федеральное ведомство по антимонопольной политике Германии «занимается сейчас сталелитейщиками».

По словам представителя Thyssenkrupp, антимонопольное ведомство занимается масштабной проверкой металлургов, в него возникло много вопросов по работе промышленных объединений Германии.

Этим летом в картельном сговоре обвинили немецких автопроизводителей VW, BMW, Audi и Porsche. Как предполагают регуляторы, около 200 сотрудников, работающих в 60 отраслевых комитетах, обсуждали разработку транспортных средств, тормозов, бензиновых и дизельных двигателей, муфт и трансмиссий, а также систем очистки выхлопных газов. Volkswagen признал возможное антиконкурентное поведение в письме, которое он отправил антимонопольным властям 4 июля.

Лучшее за неделю