Бизнес - все новости
5 сентября 2017, 13:40
37

Разработчик игры Angry Birds начал готовиться к IPO в Хельсинки

© СС0 Public Domain

Финская компания Rovio Entertainment, разработчик популярной игры Angry Birds, объявила о начале подготовки к первичному размещению акций (IPO).

Запланированная сделка предусматривает размещение акций держателем крупнейшей доли в компании — Trema International Holdings B.V., а также рядом других акционеров, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, Rovio разместит на бирже Nasdaq Helsinki акции на сумму 30 млн евро. Акции будут предложены как частным лицам, так и организациям в Финляндии, Швеции и Дании, а также институциональным инвесторам в Финляндии и других странах мира.

Целью проведения IPO является привлечение средств для реализации стратегии роста Rovio и улучшения стратегической гибкости компании. В прошлом месяце СМИ сообщали о готовящемся IPO Rovio, в рамках которого компания может быть оценена в $2 млрд.

Выручка Rovio во II квартале 2017 года подскочила на 94% по сравнению с тем же периодом годом ранее до 86,2 млн евро. Выручка игрового бизнеса компании в минувшем квартале составила 61 млн евро. Число ежемесячных платных подписчиков игрового подразделения увеличилось на 30%, выручка в расчете на платного подписчика подскочила на 51%.

Лучшее за неделю