Бизнес - все новости
5 сентября 2017, 17:38
227

Нефть Brent преодолела рубеж в $53 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов вечером во вторник повышаются в ожидании возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий в США, при этом марка Brent торгуется выше отметки $53 за баррель впервые с 10 августа.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:50 мск поднялась на 1,6% до $53,18 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 2,71% до $48,57 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Valero Energy объявила во вторник, что работа двух ее НПЗ в Техасе вернулась на прежний уровень, наблюдавшийся до урагана «Харви». Citgo Petroleum вновь начала переработку нефти на своем предприятии в городе Корпус-Кристи, а ExxonMobil сообщил об открытии трубопроводов в районе Хьюстона.

Из-за последствий урагана были закрыты более 20% нефтеперерабатывающих мощностей в США, однако аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что половина из них возобновит работу до 7 сентября.

Теперь рынок пристально следит за очередным ураганом, «Ирма», который достиг наивысшей, пятой категории и приближается к Карибским островам. На территории штата Флорида введен режим чрезвычайной ситуации.

Лучшее за неделю