Бизнес - все новости
8 сентября 2017, 15:46
122

СМИ сообщили о планах Саудовской Аравии сократить экспорт нефти в октябре

Добыча нефти в Азербайджане © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в октябре на 350 тысяч баррелей в день.

По сообщению агентства Reuters, которое ссылается на источник в отрасли, сокращения запланированы в рамках договоренности стран ОПЕК и партнеров по снижению объемов добычи нефти, согласно которой страна должна обеспечить сокращение на 460 тысяч баррелей нефти в день.

«Несмотря на то, что спрос на нефть от НПЗ растет, было принято решение о сокращениях, — цитирует агентство источник. — Несмотря на высокие спрос на нефть и маржу нефтепереработки в Азии, государственная нефтяная компания Saudi Aramco сократит поставки в регион на 1,8 миллиона баррелей в октябре, — большая часть сокращения придется на Японию».

Отмечается, что Европа будет получать нефти меньше на 70 тысяч баррелей в день. Как уточняет «ПРАЙМ», согласно первоначальной оценке, объемы поставок в США в октябре снизятся до менее 600 тысяч баррелей в день.

Источник Reuters добавляет, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в сентябре снизился на 520 тысяч баррелей в день. Менее значительное снижение в октябре вызвано снижением внутреннего спроса на энергоресурс, что освобождает большие объемы нефти для экспорта.

Лучшее за неделю