Бизнес - все новости
13 сентября 2017, 12:44
35

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Европы снижаются в начале сегодняшних торгов, в то время как инвесторы оценивают вероятность дальнейшего роста рынка после двух сессий подъема.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,3% до 380,15 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,1%, германский DAX — 0,1%, британский FTSE 100 — 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Подъем рынка в начале текущей недели был обусловлен увеличением аппетита к риску благодаря ослаблению урагана «Ирма», а также отсутствию новых негативных сигналов из КНДР.

Тем не менее, многие инвесторы сохраняют осторожность. По данным Bank of America Merrill Lynch, количество инвесторов, страхующихся от резкого падения фондового рынка, в сентябре увеличилось максимальными темпами за 14 месяцев.

Британский рынок акций, опустившийся во вторник на фоне укрепления фунта стерлингов, продолжает падать в среду, несмотря на ослабление фунта после публикации данных о менее значительных, чем ожидалось, темпах роста зарплат в Великобритании.

Согласно данным Национального статистического управления (ONS), средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных в мае—июле вырос на 2,1% после повышения на аналогичную величину в апреле—июне. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 2,2%.

С учетом бонусов рост зарплат составил 2,1% при ожидавшихся 2,3%.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), в мае—июле снизилась до 4,3% — минимального уровня за 42 года.

Фунт стерлингов опустился после публикации данных до $1,3278, ранее в течение сессии он поднимался до $1,3329 — максимума за год.

Акции Diageo в ходе торгов в среду подешевели на 1,4%, InterContinental Hotels Group — на 1,1%, GlaxoSmithKline — на 1,2%.

Бумаги Cie. Financiere Richemont SA упали в цене на 1,6%, несмотря на то, что крупнейший мировой производитель ювелирных изделий объявил о более существенном, чем ожидалось, росте продаж в период с апреля по август благодаря увеличению спроса на его продукцию в Азии. Выручка Richemont за этот период повысилась на 12% — максимальными темпами для этого периода с 2012 года при ожидавшемся экспертами увеличении на 10%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.