Bayer незначительно сократит долю в Covestro
Бизнес - все новости
13 сентября 2017, 12:58
33

Bayer незначительно сократит долю в Covestro

© CC0

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продаст часть акций своей "дочки" Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму около 1,2 млрд евро, доведя тем самым свою прямую долю в ней до 40,9%.

"Bayer AG сократит свою долю акций в Covestro в рамках ускоренной процедуры сбора заявок потенциальных инвесторов, с целевой стоимость примерно в 1,2 миллиарда евро", - заявили в компании.

Barclays и Citigroup выступают в качестве совместных андеррайтеров компании. Bayer оставляет за собой право 90-дневный срок запрета на продажу бумаг Covestro, сообщает ПРАЙМ.

Как и ранее стало известно, Bayer стремится достичь полного отделения от Covestro в среднесрочной перспективе.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer - аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.