Бизнес - все новости
13 сентября 2017, 14:03
400

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара на 40 копеек, евро — на 55

© FreeImages.com Content License

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 14 сентября, повышен на 40 копеек до 57,6679 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 55 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,0977 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась неоднородной. «Цены на нефть сползли в небольшой минус. Баррель сорта Brent торгуется в первой половине дня по $54,12 (минус 0,3%). Вышедшая накануне статистика по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов в США от API оказалась вполне ожидаемой: запасы нефти заметно выросли на прошлой неделе, запасы бензина сократились, но не так значительно, как могли бы», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что сегодня вечером «будет представлен официальный релиз на эту тему от Минэнерго, поэтому реакция сырьевого рынка явно не завершена».

«Вчера ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет за август. Согласно представленным данным, мировая добыча нефти сократилась до 96,75 млн баррелей. Страны ОПЕК в августе этого года уменьшили суммарный объем поставок на 79 тыс. баррелей в сутки, до 32,76 млн баррелей в сутки. Организация повысила прогноз по добыче нефти и конденсата в России в 2017 году на 10 тыс. баррелей в день по сравнению с августовским прогнозом до 11,12 млн баррелей в сутки. Кроме того, был улучшен прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 50 тыс. баррелей: годовой прирост должен составить 1,42 млн баррелей в сутки. Прогноз по добыче нефти странами, не входящими в картель, на 2017 год остался без изменений», — указывает Кокорева.

Она также добавляет, что «российский рубль открыл сессию середины недели снижением в парах с иностранными валютами». «Однако первоначальный импульс сейчас угасает: рублевые пары явно настроены консолидироваться», и «вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на среду составляет 57,50-58,10 руб.», предполагает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.