Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно
Бизнес - все новости
13 сентября 2017, 14:26
35

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite — на 0,1%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%, южнокорейский KOSPI — на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Интерес инвесторов к рискованным активам восстановился на этой неделе благодаря ослаблению урагана «Ирма», а также отсутствию новых негативных сигналов из КНДР.

Котировки акций австралийских и японских финкомпаний выросли в среду благодаря повышению доходностей облигаций в предыдущие дни. Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui Financial увеличилась по итогам торгов на 1,5%, Mizuho Financial — на 1%, Commonwealth Bank of Australia — на 0,8%, Australia & New Zealand Banking Group — на 0,5%.

Акции поставщиков Apple Inc., представившей вчера три новых iPhone, подешевели, поскольку американская компания объявила об отсрочке начала приема заказов на флагманский iPhone X. Прием заказов на это устройство начнется лишь 27 октября, а его продажи — 3 ноября.

Бумаги японских TDK и Murata Manufacturing подешевели на 1%, тайваньских Largan Precision, Hon Hai Precision и TSMC — на 3,8%, 1,3% и 0,5% соответственно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.