Индийский ЦБ создал спецгруппу для изучения возможностей криптовалют
Бизнес - все новости
13 сентября 2017, 18:43
145

Индийский ЦБ создал спецгруппу для изучения возможностей криптовалют

© СС0

Резервный банк Индии (RBI, Центробанк страны) сформировал рабочую группу для изучения возможностей использования криптовалют в качестве законного платежного средства.

«Криптовалюты смогут получить наше одобрение, когда, к примеру, Резервный банк Индии начнет эмитировать цифровую валюту, которой вы сможете пользоваться в киберпространстве, при этом не имея в кармане подобной валюты в физическом измерении», — заявил на конференции в Мумбаи исполнительный директор RBI Сударшан Сен, чьи слова приводит Reuters.

«Что касается нефиатных криптовалют (эмитированных негосударственными платежными системами — ред.), я думаю, они нас не устраивают», — добавил Сен.

Ранее индийский Центробанк не раскрывал своих планов в отношении криптовалют. Не ясно также, планирует ли рабочая группа в ЦБ вынести какие-либо рекомендации в правительство страны, и на каком этапе сейчас находится эта исследовательская работа.

Напомним, что ранее главный исполнительный директор американского банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон высказался резко против криптовалюты биткоин, назвав ее «мошенничеством».

«Если бы у нас работал трейдер, торгующий биткоинами, я бы уволил его по двум причинам. Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это просто глупо», — указал топ-менеджер, выступив на финансовой конференции в Нью-Йорке.

«Биткоин может стоить хоть $20000, когда это случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел», — заявил Даймон.

Курс биткоина в ходе сегодняшних торгов упал ниже уровня в $4000, достигнув трехнедельного минимума, свидетельствуют данные криптовалютной биржи Coindesk.

К 13:00 мск курс биткоина на бирже составил $3965. Накануне вечером, 12 сентября, криптовалюта торговалась на уровне $4182. Падение курса составило порядка 5%.

Таким образом, стоимость биткоина упала до почти месячного минимума. До этого ниже отметки в $4 тыс. курс самой популярной криптовалюты снижался в середине августа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.