Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 09:10
36

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги положительной динамикой.

Индекс Dow Jones прибавил 0,18% и закрылся на отметке 22158,18 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 0,08%, достигнув 2498,37 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ увеличилось на 0,09% до 6460,19 пункта, сообщает «Газета.Ru».

Российский рынок акций закончил торги в среду «возле уровня закрытия на волне фиксации прибыли перед решением ЦБ Британии в четверг, а также заседания ЦБ РФ по денежно-кредитной политике в пятницу», отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,22% и закрылся на уровне 2054,19 пункта. Индекс РТС снизился на 0,52% и остановился на уровне 1118,38 пункта на фоне повышения курса рубля против евро и снижения к доллару», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены на сырую нефть в среду снова торговались с высокой волатильностью». «После выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики они выросли, получив поддержку из-за сильного падения запасов бензина. А вот рост запасов нефти не оказал заметного давления на котировки. Североморская марка Brent к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 1,20% до 54,92 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,62% до 49,01 доллара за баррель», — констатирует Козловский.

Он напоминает, что «в четверг выйдут данные по занятости в Австралии, объему промышленного производства в Китае, по потребительской инфляции во Франции». «Состоится заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике (предполагается, что процентные ставки останутся на прежних уровнях). Также будут опубликованы цифр по потребительской инфляции в США (предполагается ее небольшое повышение)», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.