Нефть умеренно дешевеет, Brent опустилась к $55 за баррель
Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 09:36
127

Нефть умеренно дешевеет, Brent опустилась к $55 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов в четверг умеренно снижаются после резкого подъема накануне на данных о запасах топлива в США и новостях из ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:02 мск опустилась на 0,25% до $55,02 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) просела к этому времени на 0,16% до $49,22 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «среда ознаменовалась уверенным ростом нефтяных котировок». «Стартовав с отметки $54 за баррель, нефть марки Brent завершила вчерашний день на уровне $55 за бочку. При этом цена пробила не только максимум прошлой пятницы на отметке $54,7, но и более важное сопротивление на $54,9, которое соответствует максимуму цен за 25 мая, и вышла на уровни, на которых последний раз торговалась во второй половине апреля», — говорится в обзоре эксперта.

В результате, по его словам, «для роста нефтяных цен открыта дорога к следующему уровню — $56,8 за бочку». «За такой рост можно благодарить последний отчет Международного энергетического агентства, которое повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в текущем году с 1,5 млн до 1,6 млн баррелей в сутки. По данным организации, объем добычи странами ОПЕК снизился в августе до 32,67 млн баррелей в сутки, в первую очередь, благодаря перебоям в Ливии. Благодаря этому соблюдение нефтяного пакта выросло до 82% по сравнению с 75% в июле. На этом фоне данные управления энергетической информации Минэнерго США по росту запасов на 5,9 млн баррелей вместо ожидаемых 3,2 млн оказались проигнорированы рынком», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $54,2-$55,3 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $52,9-$56,8 за бочку», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.