S&P пока не будет пересматривать рейтинг Южной Кореи, но видит риски
Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 11:00
118

S&P пока не будет пересматривать рейтинг Южной Кореи, но видит риски

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) не намерено пересматривать суверенный рейтинг Республики Корея в связи с напряженной ситуацией в регионе. Об этом заявил директор подразделения S&P в азиатско-тихоокеанском регионе Ким Ын Дан.

«Поскольку до военного конфликта дело не дошло, мы считаем, что ситуация остается стабильной и поэтому пока не намерены пересматривать рейтинг Южной Кореи», — отметил он.

«Всегда существует риск неожиданного развития ситуации, однако в настоящее время мы не считаем риски высокими — по крайней мере, не настолько высокими, чтобы они нашли отражение в рейтингах S&P», — подчеркнул Ким Ын Дан, чьи слова приводит ТАСС.

В июле КНДР провела два пуска межконтинентальных баллистических ракет, а 3 сентября объявила об успешном испытании термоядерного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества.

В августе Standard & Poorʼs подтвердило суверенный рейтинг Республики Корея на уровне «АА» с долгосрочным прогнозом «стабильный», несмотря на напряженность, вызванную развитием ситуации вокруг ракетно-ядерной программы КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.