Цена на золото опустилась до минимума за две недели
Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 15:09
85

Цена на золото опустилась до минимума за две недели

© СС0

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов опустились до минимума почти двух недель на фоне угасания интереса к активам-убежищам и стабилизации доллара накануне публикации инфляционной статистики США, которая может пролить свет на сроки повышения процентной ставки.

В 12:43 мск золото торговалось по $1322,29 за тройскую унцию по сравнению с $1322,85 за унцию при закрытии торгов в среду. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подешевели на $1 до $1327 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось без изменений по $17,72 за унцию, платина стоила $977,50 по сравнению с $976,99, палладий — $937,80 против $937,00.

Азиатские акции снизились в четверг, стабилизировавшись после достижения максимальной отметки за десять лет.

После падения до минимума двух с половиной лет к корзине шести валют и достижения минимума десяти лет по отношению к иене, доллар стабилизировался в ожидании инфляционной статистики США за август, в то время как цены производителей в августе оказали некоторую поддержку валюте.

Целевой показатель инфляции для американского Центробанка (ФРС) составляет 2%, и пессимистичные данные снизили ожидания того, что регулятор повысит процентную ставку еще раз до конца года.

Между тем, северокорейское государственное агентство ЦТАК пригрозило в четверг применить ядерное оружие, чтобы «потопить» Японию и превратить Соединенные Штаты «в пепел и тьму» за поддержку резолюции Совбеза ООН и санкций за последнее ядерное испытание КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.