Фондовый рынок США открылся разнонаправленно
Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 17:04
39

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «красной зоне», однако затем Dow Jones Industrial Average перешел к слабой позитивной динамике.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск прибавил 0,03% и достиг 22164,38 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,19%, составив 2493,56 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite с начала сессии уменьшилось на 0,4% до 6434,59 пункта, сообщает «Финмаркет».

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 1,9% относительно августа прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. В июле эти показатели составляли соответственно 0,1% и 1,7%. Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя в августе на 0,3%, второго — на 1,8%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. и составило 284 тыс. по сравнению с 298 тыс. неделей ранее. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение показателя на 2 тыс. — до 300 тыс., отмечает MarketWatch.

«Федеральной резервной системе будет приятно увидеть ускорение инфляции, поскольку стагнация цен являлась проблемой на американского ЦБ», — указывает аналитик ADS Securities Константин Антис.

Тем временем котировки акций Equifax Inc. рухнули в начале торгов более чем на 8%. Группа из 36 сенаторов США призвала провести полномасштабное расследование в отношении кредитного бюро, менеджеры которой продали акции компании за несколько дней до официального раскрытия компанией информации о взломе, в результате которого хакеры получили доступ к личным данным 143 млн американцев. По данным Financial Times, сенаторы направили письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), министерство юстиции и Федеральную комиссию по торговле, в котором предлагают изучить, не было ли в данном случае нарушения законодательства по борьбе с инсайдерской торговлей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.