Бизнес - все новости
14 сентября 2017, 17:38
2296

Китайская биржа криптовалют с 30 сентября прекратит торги

© СС0

BTCChina, одна из крупнейших в Китае криптовалютных бирж, с 30 сентября 2017 года прекратит все торговые операции, а с сегодняшнего дня прекращает регистрацию новых пользователей.

«Электронная торговая платформа BTCChina c сегодняшнего дня прекращает регистрацию новых пользователей. С 30 сентября 2017 года на электронной торговой платформе прекращаются все торговые операции», — цитирует ПРАЙМ пресс-релиз биржи.

Соответствующее решение было принято с учетом доклада Народного банка Китая (НБК, Центробанка страны) о противостоянии финансовым рискам, связанным с токенами, а также из соображений предотвращения инвестиционных рисков и защиты интересов пользователей.

В начале сентября НБК заявил, что первичное размещение монет (токенов) криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) является незаконной операцией. Все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Регулятор пообещал в будущем наказывать тех, кто будет проводить размещения, а также пригрозил штрафами тем, кто уже провел ICO, сообщает РБК.

В банке подчеркнули, что токены не являются платежными инструментами, выданными денежно-кредитными организациями. Они не имеют «правовых или денежных свойств» и юридического статуса денег. В силу этого их распространении и использование в качестве валюты недопустимо, заключили в ЦБ. Банкам страны запрещено предоставлять услуги для ICO.

Кроме того, регулятор предупредил, что в сотрудничестве с органами связи будет работать над закрытием трейдинговых платформ, оперирующих криптовалютами, и над удалением их приложений для мобильных устройств из соответствующих площадок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.